- Zona (Metro):
- Tetuán (Madrid) [Mapa, Dirección y Teléfono]
- Local/Ambiente:
- 2/5
- Servicio:
- 3/5
- Comida:
- 4/5
- Precio:
- 20-25 €
- Calidad/Precio:
- 4/5
Sin embargo, y sin que estemos hablando ni mucho menos de alta cocina, La casa de Lee se sale algo de la regla general. Para empezar, y aunque seguramente es excesivo hablar de “inquietud culinaria” o de “experimentación a lo Ferran Adrià”…
- … tienen alguna cosa japonesa; la carta incluso ofrece un “temporal de verduras” (sic), que por cierto no está nada malo.
- … también tienen algún plato presuntamente del sudeste asiático; por ejemplo, unos “fideos de arroz estilo Singapur” francamente ricos.
Pero lo que lo hace algo especial, y por lo que lo recomiendo aquí, es porque está especializado en comida de Sichuán. Y esta especialización hace que nos encontremos con sorpresas agradables, platos de Sichuán que vale la pena probar.
Parece ser que la gastronomía de Sichuán [más] es una de las cuatro variedades fundamentales de comida en China (otros dicen que son siete) y que, junto a los osos panda, es la gran seña de identidad de esa región. Quiero dejar claro que se caracteriza por su sabor especiado, más bien fuerte y a menudo picante, así que absténganse quienes no gusten de ese tipo de platos; utiliza abundantemente la “pimienta de Sichuán”, bastante picante pero con un cierto regusto a… ¿limón?.
El plato estrella es el pollo Kung-Pao (o Kong-Bao) (que, por cierto, es lo que pide Denzel Washington en “American Gangster” justo antes de que intenten asesinarle). Se puede probar aquí y está francamente bueno; también tienen unos langostinos Kung-Pao estupendos.
Recomiendo ir y dejarse asesorar sobre las especialidades del sitio; te saben recomendar, y vale la pena.
(Muy, muy malo el helado de chocolate. Tenía que decirlo).
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